Вернуться к списку статей

Объединение историко-просветительских обществ «Наследие Империи» поддержало обращение «Ветеранских вестей» в СКР

605459e4cc5b9

Москва — Ветеранские вести. В редакцию поступило письмо от Объединения историко-просветительских обществ «Наследие Империи«. Печатаем его без купюр:

Дорогие друзья, единомышленники!

«Объединение историко-просветительских обществ «Наследие Империи» поддерживает ваше обращение Председателю Следственного комитета Российской Федерации генералу юстиции Российской Федерации А. И. Бастрыкину. Мы полностью разделяем выраженное в вашем письме  возмущение по поводу «подготовленного для демонстрации на «Евровидении-2021» и активно ныне распространяемого в видеозаписи  посредством ресурсов в сети Интернет и социальных сетей сценический номер Манижи Далеровны Хамраевой (псевдоним – «Манижа») под названием «Russian Woman».  

Нет сомнений, что  этот вызывающий по форме и по содержанию номер  является ни чем иным, как глумливой насмешкой и «направлен на грубое оскорбление и унижение человеческого достоинства русских женщин по признаку отношения к национальности».

К сожалению, вынуждены констатировать, что конкурс «Евровидение» давно уже заслужил репутацию «фестиваля уродцев», предлагающего публике низкокачественный, одноразовый музыкальный материал, представляемый зачастую исполнителями откровенно девиантного поведения и образа жизни. К сожалению вместо того, чтобы игнорировать это сомнительное мероприятие, деятели российского шоу-бизнеса унизительно выворачиваются наизнанку в своем стремлении доказать, что Россия в полной мере соответствует все более захватывающему Европу вырожденческому тренду. Тренду, который, по-видимому, и является главным критерием отбора исполнителей для участия в этом, с позволения сказать, конкурсе.

С другой стороны, ничего другого ожидать было и невозможно. Приходится констатировать, что соответствующие российские руководящие структуры легкомысленно самоустранились от своей прямой обязанности надзора за культурной и информационной сферами.  Очевидно, это происходит в силу дурно понятого «священного» принципа свободы творчества и распространения информации. Между тем, именно в этих сферах наиболее отчетливо проявляет себя деструктивная и подрывная деятельность всяческих поборников революционных перемен. Это уже было в нашей истории. Двенадцать лет беспрецедентной, безответственной информационной и творческой  свободы между революциями (1905 – 1917 гг.) завершились тогда национальной катастрофой и кровавой братоубийственной войной. К сожалению, история ничему нас не учит и мы упорно продолжаем недооценивать и повторять трагические ошибки прошлого.

Председатель Координационного совета «Объединения историко-просветительских обществ «Наследие Империи», генерал-лейтенант Службы внешней разведки Российской Федерации (в отставке), кандидат исторических наук

Леонид Петрович Решетников