Вернуться к списку статей

Основатель проекта «Бессмертный Полк» Геннадий Иванов поддерживает акцию «Улицы России без имён террористов»

Все сильнее сгущаются красные тучи над депутатом, руководителем Тюменского регионального отделения Общества «Двуглавый Орёл» Игорем Ракшой: сторонники коммунистов обвинили его в фашизме за борьбу с названиями улиц в честь террористов и в попытке растратить средства городской администрации на переименование.

Несмотря на давление «левых», инициативу Ракши поддержал основатель проекта «Бессмертный полк» Геннадий Иванов. Он также проживает в Тюмени и недоволен исторической несправедливостью в своем городе. Вместе с Игорем Ракшой он состоит в топонимической комиссии и борется за возвращение исторических названий.

Геннадий Иванов ответил на вопросы «Двуглавого Орла»:
— Как вы относитесь к инициативе руководителя регионального отделения Общества «Двуглавый Орел» Игоря Ракши, который предложил вернуть исторические названия улицам, находящимся в историческом центре Тюмени?

— Двумя руками за! Я сам уже давно в комиссии. Предлагал вернуть и Большую Монастырскую, и безымянный сквер назвать в честь 400-летия дома Романовых. Но меня не поддержали.

— А в чем Вы видите причину? Почему Вас, Игоря Ракшу — таких активных и неравнодушных людей – не поддерживают местные чиновники?

— Поддержать должно общество. Но оно не готово, оно ошибочно считает, что огромные деньги пойдут на то, чтобы переоформлять все документы. Но я знаю, что когда не было денег, мэр города Москвы Гавриил Попов пришел и вернул названия некоторым улицам. Вместо улицы Горького сейчас — Тверская, вернули название Охотному Ряду.

— Как должно относиться общество к улицам, носящим имена откровенных убийц, таких, как Хохряков, Володарский — людей, которые вели борьбу против исторической России? Что должно произойти, чтобы пропаганда терроризма на улицах городов России прекратилась?

— Об этом надо больше говорить. Наша молодежь мыслит поверхностно.

— Вы в определенном смысле — человек-легенда. По Вашей инициативе был организован впервые «Бессмертный полк». И сейчас этот проект развивается и усиливается. Вы, как инициатор этого исторически важного события, скажите: нужна ли пропаганда исторической России? Той исторической России, которая была до 1917 года. Которая утвердила Россию как одну из ключевых мировых держав.

— Я думаю, что нужна. Это надо делать, чтобы люди видели, читали и понимали, кто такие Хохряковы и всякие Воровские или Володарские.

 

230634_b7731f1a299e