Вернуться к списку статей

Педофильское лобби «давит» на судебную власть в России?

Известная своими скандальными публикациями «Новая газета» вновь привлекла к себе внимание, разместив на своём сайте открытое обращение к председателю Верховного суда России в поддержку… педофила Юрия Дмитриева!

Напомним, что за насильственные действия сексуального характера по отношению к несовершеннолетней приёмной дочери решением суда руководитель карельского отделения (признанного иностранным агентом) общества «Мемориал»* Дмитриев  справедливо приговорён к 13 годам лишения свободы.

Десятки тысяч граждан России и неравнодушных людей из других стран выразили свою солидарность с этим решением, поддержав действия российских судей одобрительными развёрнутыми комментариями в популярных социальных сетях.

А вот среди подписантов обращения «Новой» — несколько десятков россиян, среди которых уже отметившиеся в подобного рода «подписаниях» деятели науки, культуры и искусства.

Для «усиления» эффекта журналисты газеты к этому обращению «подсунули» письма нобелевского лауреата по литературе, свободного во взглядах на отношения полов, австралийца Джона Максвелла Кутзее, кинорежиссёра и председателя европейской киноакадемии, польки-русофобки Агнешки Холланд, преподающей в Бруклинском колледже Нью-Йоркского университета, и итальянской переводчицы Карлы Мускио, «независимого» исследователя русской литературы.

«Подавляющее большинство этих подписантов не имеют никакого представления об обстоятельствах дела, о доказательствах обвинения. Они подмахивают свою подпись, не обременяя себя мыслью, что на свободу могут выпустить опасного преступника, что завтра на их детей могут объявить охоту те же педофилы, насильники, расчленители. Ведь тот, в чью защиту они выступают, он же против плохой власти, поэтому изначально обязан быть хорошим», — негодует обозреватель «Царьграда» Александр Гришин.

«Данное письмо-обращение в текущей общественно-политической ситуации вызывает серьёзную обеспокоенность тем, что прямо на глазах, не чураясь ни чем, наряду с другими «борцами за свободу и американскую демократию» в одном строю подаёт свой голос и… педофильское лобби! И не просто подаёт голос, а — фактически — оказывает давление на представителей российского правосудия, не поддерживая, что было бы более логично, справедливое решение суда по наказанию преступника-педофила, а напротив — проявляя пресловутую «кастовую солидарность» и кликушествуя в защиту «своего», — отметил учредитель «Ветеранских вестей», ветеран боевых действий Вячеслав Калинин.

Кстати, среди подписантов — многие из тех, кто ранее взахлёб кричал в защиту осужденного Навального, пресловутых «узников Болотной», активных  членов ряда разрушительных сект, «иностранных агентов», активистов сообщества ЛГБТ, а также «борцов за свободу» — международных террористов периода контртеррористических операций на территории Северного Кавказа — Басаева, Масхадова, Дудаева, Радуева и многих других.

Комментарии, как говорится, излишни.